ざくろ酒

10日前に戸河内道の駅の花屋さんで半額に釣られて買ったざくろを果実酒にしました。
webからレシピを探して調整しながら・・・

001-001_2015111817201623c.jpg
           これくらいの大きさです。

割ってみると一杯の実がついていました。
普通に割れたざくろは見たことがありますが、こんなに大きいのは初めて…

009-001_20151118172014709.jpg

       012-001_2015111817201580e.jpg

        ざくろ     400g
        角砂糖    200g
        ざくろの皮    1ケ分
        レモン     皮むき2個
        リキュール  900mL (本当は1.5Lくらい)

①1週間後に皮とレモン取り出し
②2ケ月後にざくろ取り出し
③1年間熟成  2016年11月14日(記念日)にいただく


楽しみ~~
関連記事
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

yamadaisuki

Author:yamadaisuki
山登り・山野草を育てること・・
そして古木・流木の造作・・
そして書道の様子を綴ります。
(書道は現在お休み中)
気軽にコメントして下さい。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク