昨日の夕飯

先日間違って買った牛アキレス、ごぼ天、アゲハンの煮こみにしました。
アキレスは灰汁をとってトロ火で柔らかくなるまでが下ごしらえとか…
あとは、1時間くらいごぼ天とアゲハンをいれて30分くらい煮込みました。

002-001_2016111821422547a.jpg

柔らかく味もいけてました。
次は買い置きのもやしと豆腐のあんかけです。

003-001_201611182142271fe.jpg

これは入院中に買った本のメニューからある材料を探して見つけました。

004-001_20161118214227d9f.jpg

本を見てすぐ作れるものではありませんが、暫くはカロリー、糖質を控える
食事を考えています。
1ケ月半過ぎましたが、体重も約4kg落ち、腰のヘルニアも先生から言われた
脂肪の一種ができて神経を圧迫してるのが坐骨神経痛のような痛みが続いて
いたのも、ここ1ケ月も前から消えたような気がしています。

あまり気にしすぎないように、ちょっとだけ食事に気をつけるくらいの付き合いで
行きましょう…
関連記事
スポンサーサイト

comment

Secret

今晩は。
一時の料理に終わりました…
家内が帰ってからは?・?
食事に気を付ける気持ちが大事と思っています。
ストレスが溜まらないよう頑張ってみます。



頑張ってますね

こんにちは^^
今回も手の込んんだものばかり
カロリー計算なんてしないのが
私流(笑)
手際の良さだけは負けませんけど(笑)
30分で4品は出来ますよ^^/


でも私たちも糖質と塩分だけは少し考えながら料理しています。

お父さんの家系は高血圧が多いですので
注意してあげたいですが
なかなか体重を落とさないので
困っていますが...
プロフィール

yamadaisuki

Author:yamadaisuki
山登り・山野草を育てること・・
そして古木・流木の造作・・
そして書道の様子を綴ります。
(書道は現在お休み中)
気軽にコメントして下さい。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク