2種類の果実酒を造りました

先日山からいただいたヤマボウシの実と我家で収穫したヤマグワの実を
リキュール酒につけました。

       ヤマグワ果実酒-001
          ヤマグワ酒

        ヤマボウシ果実酒-001
          ヤマボウシ酒

今年は甘さをグッと抑えました。
半年先からいただけます。
h高さん~お楽しみに。
関連記事
スポンサーサイト

comment

Secret

NO TITLE

やまやまhiさん~こんばんは。

今回はこれでも甘さを控えました。
山へ入るお礼と、恵みを少しいただく楽しみを常に
心に持っていたいですね。

NO TITLE

楽しみにしていますよ。
少し甘さを抑えたほうが良いようですね。

山歩きに山の恵みも楽しまれて、良いですね。

NO TITLE

楽しみにしていますよ。
コウリサトウは抑えたほうが良いみたいですね。

山歩きに山の恵みを楽しまれ、よいですね。

NO TITLE

Rちゃん~こんばんは。

今年はヤマグワがたくさん採れたので2l漬けました。
ヤマボウシは余り綺麗な色ではありませんが、珍しいだけです。

甘系が好きですが、ウイスキーもブランデーも飲めます。

どんなアルコール類もぐい飲みグラスくらいの量で同じくらい酔います。
大変経済的な身体になっています。

Rちゃんもキッチンドリンカーになったのかな?

NO TITLE

こんばんは^^
果実酒を作ったのですね~とっても美味しそうです^^
甘いお酒はよっちゃんさんも飲めるんですよね?
最近は飲み助になってます(笑)
プロフィール

yamadaisuki

Author:yamadaisuki
山登り・山野草を育てること・・
そして古木・流木の造作・・
そして書道の様子を綴ります。
(書道は現在お休み中)
気軽にコメントして下さい。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク